此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

司法服务
站内搜索 更多
频道专区
联系我们
邮编: 223005
传真: 0517-83579901
地址: 淮安市经济技术开发区福州路18号

电动车逆行致人亡 交通肇事刑九月

发布时间:2016-05-06 发布人: 浏览次数:

基本案情:

2015年1月28日16时许,被告人刘某某驾驶电动自行车沿开发区安澜北路西侧机动车道由南向北逆行,与在同车道由北向南高某某驾驶的电动自行车相撞,高某某受伤,经抢救无效死亡。淮安交警三大队事故认定,被告人刘某某负该起事故的主要责任。案发后,被告人刘某某主动打电话报警,并留在现场等候处理,归案后如实供述自己的犯罪事实,并与高某某家属达成赔偿协议,得到被害人家属谅解。

法院判决:

被告人刘某某犯交通肇事罪,判处有期徒刑九个月,缓刑一年。

法官说法:

被告人刘某某驾驶非机动车,违规载人且未在非机动车道内靠右侧通行,致1人死亡,负事故的主要责任,其行为构成交通肇事罪。案发后刘某某主动报警,归案后如实供述犯罪事实,系自首,依法可以从轻处罚;与被害人家属达成赔偿协议,并取得被害人家属谅解,应当酌情从轻处罚;其认罪悔罪,适用缓刑不致再危害社会,可宣告适用缓刑。