此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

司法服务
站内搜索 更多
频道专区
联系我们
邮编: 223005
传真: 0517-83579901
地址: 淮安市经济技术开发区福州路18号

开发区法院严格执行规定对醉酒者拒绝进入诉讼场所

发布时间:2019-03-13 发布人: 浏览次数:

日前,最高人民法院下发新《人民法院司法警察执法细则》,省法院法警总队和市中院法警支队均发文要求各基层法院法警大队认真组织学习并贯彻落实。该细则对醉酒的标准予以明确界定,开发区法院法警大队及时组织学习并根据文件要求在安检口配备了酒精测试仪。

3月13日上午,开发区法院门卫安检处在对一当事人进行安检时发现,其满身酒气,随即对其进行了酒精测试,结果显示为>100mg/100mL,依据细则规定,该名当事人已达醉酒标准。安检法警当即向该名当事人进行了耐心的释明,告知其醉酒人员不能进入诉讼场所。在询问中得知,该当事人系到执行局办理领款手续,本着司法为民的原则,值班法警立刻联系了案件承办人,承办人带齐相关手续来到安检室为当事人现场办理,既执行了规定,又避免让当事人反复跑腿。当事人对法院人性化的执法表示点赞。

 (开发区法院法警大队)